10.02.2019
Abbau
13.01.2019
in Laibstadt

Bei gutem Wetter konnten sich die Kinder an der Spritzwand vergnügen, mit den Kleinfahrzeugen auf dem abgesperrten Feuerwehrhof umherfahren und sich auf der Hüpfburg austoben. Das Mitfahren in den beiden großen Feuerwehrfahrzeugen (LF 16 und HLF 20) war natürlich wieder das Highlight für die Kleinen (und Großen). Ab 16:00 Uhr wurde dann zur Schauübung gerufen. Unfallszenarium: Tiefbauunfall / Grubenunfall mit eindringendem Wasser. Hier galt es, gegen die Zeit und gegen das eindringende Wasser zu arbeiten, damit die verunfallte Person so schnell wie möglich aber auch so schonend und sicher wie nötig gerettet werden konnte. Kreisbrandmeister und Kommandant Christian Schneider erklärte parallel zur Übung den Ablauf und die Vorgehensweise der Feuerwehrmänner. Für das leibliche Wohl wurden wieder die beliebten frisch gebackenen Waffeln, sowie Pommes angeboten.

Danke an alle kleinen und großen Besucher, sowie allen Helfern.