10.05.2018
23.04.2018
in Heideck - Obere Weinstraße
Privater Rauchmelder

In einer Führung haben sich die Mitglieder der Feuerwehr Heideck über die Abläufe in der ILS informiert. Vom eingehenden Notruf, über die Alarmierung der Rettungskräfte, die Einsatzbegleitung sowie sämtliche Dokumentationen.

Bei Bränden, Verkehrsunfällen, Türöffnungen ect. und jetzt oft auch für Reanimationen wird die Feuerwehr gerufen. Entweder über Sirene, meist aber nur über Funkmeldeempfänger und Handybenachrichtigung, was dann die Bevölkerung gar nicht zu Ohren kommt.

Zu jeder Tages- und Nachtzeit lassen diese ehrenamtlichen Helfer, zu Hause – oder egal wo, alles liegen und stehen und stellen sich für unbekannte Zeit in den Dienst am Nächsten.

Nur so kann eine gut funktionierende Gemeinschaft bestehen!

Ein herzliches „Vergelt`s Gott“ allen Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmännern für die tolle Arbeit und die viele ehrenamtliche Zeit!

Facebook Fanpage