10.05.2018
23.04.2018
in Heideck - Obere Weinstraße
Privater Rauchmelder

Leistungsprüfung „Die Gruppe im Löscheinsatz“

Zwei Gruppen der Feuerwehr Heideck legten am Freitag, den 12.05.2017 die Leistungsprüfung „Wasser“ erfolgreich ab. Unter den Augen der Schiedsrichter und Ausbilder Christian Schneider, Michael Pappenheimer, Reinhold Lang und Stephan Rösch wurde die ganze Woche fleißig geübt.

Die Leistungsprüfung "Wasser“ beinhaltet den richtigen Aufbau einer Löschgruppe zur Brandbekämpfung, kuppeln einer Saugrohrstrecke und verschiedene Zusatzaufgaben, wie Knoten und Stiche, Fahrzeugkunde oder das Beantworten eines Fragebogen.

Kreisbrandmeister und Kommandant Christian Schneider bedankte sich bei allen Teilnehmer und attestierte eine sehr gute Leistung beider Gruppen. Bürgermeister Ralf Beyer bedankte sich für den Einsatz, den die Feuerwehrdienstleistenden das ganze Jahr zum Wohl der Bevölkerung leisten. Zum Schluss konnte jeder Teilnehmer ein Abzeichen zur bestandenen Prüfung entgegennehmen.

Facebook Fanpage